?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выдохнула.

Говорила вчера с бывшим мужем. Узнала, что в моем городе не хотели жить, в мою квартиру не хотели вкладываться, потому что не хотели в ней жить. 4 с половиной года жили и не хотели там жить. И не делали новое, наше. Не пытались. Потому что не хотела я. Видимо, связывала и не давала хотеть и делать.

И я выгнала. Не мы расстались, а я выгнала.

Что логично -- что выгоняют из того места, где ты и сам не хочешь жить. Зачем там жить, если не хочешь. Зачем пускать в дом к себе человека, которой не хочет в этом доме жить. И не хочет строить общий дом. И не строит. И я не хотела. И не доверяла. Никто не хотел. Просто никто не хотел. А я -- выгнала.

Узнала, что наказывать взрослую женщину в ее доме -- нормально, в доме где не хотят жить, что говорить взрослой женщине что она несексуальна, не опрятна, у нее дома бардак, в доме, где не хотят жить, немытая голова, пахнет потом после пробежки фууу, она плохо одевается, у нее лишний вес, и ей вообще не идет -- полезно и нужно, вон как я после этого изменилась... только выгнала.

Что нормально не помогать когда плохо и больно, не помогать строить новый дом, когда в этом доме не хотели жить.

Четыре с половиною года. Мне не должны, я не должна. Четые с половиной года жили и не хотели жить. И я выгнала. И я жила с человеком который не хотел. И сама не хотела. И сама давала себя так с собой вести. Сама давала себя. Это самое страшное. Сама позволяла, сама допускала. 4 с половиной года.

Спасибо. И низкий поклон в ноги. Я научилась любить себя. Через боль, страх,обиду. Рождение вообще мучительный процесс. Больно, страшно. Зато как потом хорошо. Я научилась любить себя. И других. Любить и уважать. Это невозможно одно без другого.

Бегала вчера в сумерках, запахи осени пьянит, прохлада отрезвляет. Лес стоит сказочный, встретила бы Бабу Ягу -- не удивилась бы, зеленый сумрак, синий мох, белые поганки и алые мухоморы.

Потная, грязная прибежала домой. Меня целовал в глаза и губы. Любимый.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zyobr
Sep. 19th, 2016 09:25 am (UTC)

Ты такая крутая и неужели до сих пор не отпускало?..


Окончание хорошее))

he_cate
Sep. 19th, 2016 09:38 am (UTC)
Это еще не конец) Это процесс) -- это я про окончание. Спасиб)))

УГу, крутость-выносливость, это когда ты долгооооо терпишь, и всегоооо многоооо копится. А поскольку много, см ниже.

отваливается пластами. И осознается тоже. И это данность. Это мое прошлое, и его не изменишь. Оно всегда будет моим прошлым, но оно кончилось.

Это скорее эмоции, сейчас, пока в связный текст не связываются, это вАжно, пережить, больно, до сих пор резонирует, просто меньше, и будет резонировать, никуда не денется, просто меньше и меньше, а потом совсе незаметно, но когда выходит... как ком, очень физиологично, такая осязаемая тошнота. Как же так, я позволяла с собой так... и тут осторожно, вместо ругать себя, любить и жалеть)
lyssko
Sep. 19th, 2016 11:28 am (UTC)
некоторые моменты знакомы... как хорошо, что теперь не так... есть камни преткновения, но они не такие, и их перевешивает хорошее
перевари и забудь, со временем и правда легче воспринимается
he_cate
Sep. 19th, 2016 03:25 pm (UTC)
Ну да)
Забыть не получится, переварить -- да, в процессе)
savras
Sep. 19th, 2016 12:48 pm (UTC)
Из последней фразы понятно, что все это было не зря.
he_cate
Sep. 19th, 2016 03:27 pm (UTC)
Все было не зря)))
anitesse
Sep. 19th, 2016 01:35 pm (UTC)

Ну видимо бывшие мужья, они в чем-то как родители. Из них надо вырасти. И захотеть жить заново

he_cate
Sep. 19th, 2016 03:26 pm (UTC)
Скорее перестать воспринимать бывших пока они настоящие как родителей, )
Ну ты поняла)
И вырасти)
( 8 comments — Leave a comment )