?

Log in

Выдохнула.

Говорила вчера с бывшим мужем. Узнала, что в моем городе не хотели жить, в мою квартиру не хотели вкладываться, потому что не хотели в ней жить. 4 с половиной года жили и не хотели там жить. И не делали новое, наше. Не пытались. Потому что не хотела я. Видимо, связывала и не давала хотеть и делать.

И я выгнала. Не мы расстались, а я выгнала.

Что логично -- что выгоняют из того места, где ты и сам не хочешь жить. Зачем там жить, если не хочешь. Зачем пускать в дом к себе человека, которой не хочет в этом доме жить. И не хочет строить общий дом. И не строит. И я не хотела. И не доверяла. Никто не хотел. Просто никто не хотел. А я -- выгнала.

Узнала, что наказывать взрослую женщину в ее доме -- нормально, в доме где не хотят жить, что говорить взрослой женщине что она несексуальна, не опрятна, у нее дома бардак, в доме, где не хотят жить, немытая голова, пахнет потом после пробежки фууу, она плохо одевается, у нее лишний вес, и ей вообще не идет -- полезно и нужно, вон как я после этого изменилась... только выгнала.

Что нормально не помогать когда плохо и больно, не помогать строить новый дом, когда в этом доме не хотели жить.

Четыре с половиною года. Мне не должны, я не должна. Четые с половиной года жили и не хотели жить. И я выгнала. И я жила с человеком который не хотел. И сама не хотела. И сама давала себя так с собой вести. Сама давала себя. Это самое страшное. Сама позволяла, сама допускала. 4 с половиной года.

Спасибо. И низкий поклон в ноги. Я научилась любить себя. Через боль, страх,обиду. Рождение вообще мучительный процесс. Больно, страшно. Зато как потом хорошо. Я научилась любить себя. И других. Любить и уважать. Это невозможно одно без другого.

Бегала вчера в сумерках, запахи осени пьянит, прохлада отрезвляет. Лес стоит сказочный, встретила бы Бабу Ягу -- не удивилась бы, зеленый сумрак, синий мох, белые поганки и алые мухоморы.

Потная, грязная прибежала домой. Меня целовал в глаза и губы. Любимый.

Оригинал взят у neivid в Сентябрь. Мы пережили лето
Бабочка по законам аэродинамики летать не может.
Ангелина Евгеньевна приближается к супермаркету.
В одной руке у нее кошелка, в другой тележка, 
В третьей сумка на колёсиках по имени Дарья.
Подмышкой авоська и кошелек.

Толик просит курочку, Борик - курточку,
Наташа - яблок, сыра и сельдерея.
Степан Антонович ест только постное, Маргарита Васильевна любит копченое,
Вася жует что дали, главное - много,
Мама четвертый год не встает с постели.

Ангелина Евгеньевна бросается в очередь. 
У нее давление двести сорок на восемьдесят.
У нее приливы, нервы и недержание. Наташа хочет новые сапоги,
А еще собаку. Собаку еще куда же!
С ней надо гулять, а кто это будет делать.

Во дворе уже месяц стройка, в природе осень. 
Ангелина Евгеньевна отоваривается в молочном отделе.
Новые сапоги стоят столько же, сколько осень,
Стройка, собака, куртка и курица, вместе взятые.
Гомеопат запретил курить. А она никогда не курила.

В этот момент появляется добрая фея.
Машет палочкой и говорит приветливо:
- Ангелина Евгеньевна, какое твое желание? Загадай любое, я все исполню немедленно.
Нет, она говорит не так. Она говорит:
- Гелечка! Ты моя быстрая ласточка, любимая девочка. Я куплю тебе воздушный шарик и кофточку, мы поедем кататься на карусели.
И улыбается, как в шестьдесят девятом году.

Ангелина Евгеньевна садится на пол супермаркета,
Трясет косичками, отчаянно брызжет слезами 
И кричит: 
- Купи мне куклу в зеленой шляпе! Куклу за восемь рублей и пятнадцать копеек!
Добрая фея склоняется в белом халате. Укол, корвалол, попейте водички, адрес?
Ангелина Евгеньевна забыла адрес. Улица Кирова, а помимо? Город какой?

А город - тот самый, все очень просто. Он стоит за дверью, в него не стоит очередь. 
Ангелина Евгеньевна выдыхает. Встает, благодарит окружающих, глотает лекарство, выходит из магазина.
Несет кошелку, авоську, куртку, катит Дарью. В Дарье курица, сыр, сметана, сельдерей, сапоги, селедка.
Отдельно в коробке - кукла в зеленой шляпе.
Бабочка по законам аэродинамики летать не может.
Но она летает.

Jul. 18th, 2016



"...Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется..." (с) А.Б. Стругацкие

По моим ощущениям, идет систематическая работа во всех слоях общества по выведению новой породы кадавров -- с совершенной системой выделения. Она позволяет кадаврам не взрываться и потреблять постоянно.

Внушала реклама Кидзании в метро: предложения побыть директором магазина, начальником службы доставки, финансовым аналитиком, телеведущей.. Продай выращенное другими, доставь, сделанное другими, посчитай чужие деньги, расскажи о других. И ничего сам. И чтоб точно ничего сам -- то и начальником обязательно...
Папа водил сына в подобное место -- там есть и другие профессии -- строитель, фермер, пожарный... Не модно(
Моей маме и бабушке,
 женщинам нечаянной
 силы и мужества посвящается.


С позиции бывшей жертвы.
Для девушек/барышень/женщин и дам которые ждут принца и при этом считают что "ВСЕ  мужики Козлы,
просто одни больше другие меньше",
для милых девочек старше 30ти, умных-красивых и почему-то одиноких или не в тех отношениях,
 для мальчиков и мужчин, которые считают "все бабы стервы",
для странных людей, любителей Игры Престолов, Каллигулы и семейки Борждиа.


Содержание:
Часть первая. Цифры и общие понятия.
Часть вторая. Моя история. Причины.
Часть третья Следствия, связи, страшно и вопросы
Post Scriptum

Часть первая. Цифры и общие понятия.
Общие понятия


Под семьей понимаю близкое окружение ребенка -- не только родители и братья/сестры, но и прочие родственники и вхожие в семью люди.

Насилие в семье бывает нескольких видов (по материалам кризисных центров с моими комментариями):

Read more...Collapse )

По затрате калорий и интенсивности 20 мин выноса советского серванта с 5ого этажа в доме без лифта до помойки равен 20 мин работе в зале "день рук" или 20 мин средней езды на велике.

Бог есть Любовь

Часто встречаю в православных умах некоторое ханжество -- говорить о религии и Боге, а посмотришь на человека -- ни себя не любит ни жалеет, ни других. Или других, но не всех, близких через одного. И никогда себя.

"Возлюби ближнего своего, как самого себя"
Сначала себя, потом ближнего.
Бог есть Любовь.

И хоть квартиру всю иконами обвешай, в церкви пропишись, нет Любви в семье -- нет Бога.

-- А зачем ты замуж-то выходила?
-- Ребенка хотела, квартиру давали.
...

А дети -- дети это прекрасно. Он растут. И иногда выростают во взрослых людей.

Про детей и деньги.

В сентябре ушла с офицальной работы  по "собственному желанию", в октябре была работа, и не так страшно, в ноябре работа закончилась, а другая не началась, зато догнала и накрыла финансовая дыра с лета, а в декабре  все кончилось и было необходимо срочно и вот сейчас купить-сделать-вылечить, а то после нового года дороже, специалист уезжает, курс дорожает и глобальный ахтунг...

Насколько глобальный уже не помню, кажется одновременно надо было купить две фитнес карты (Севе бабушка подарила, но без моей ее б не продали, а у меня заканчивалась), поставить мне коронку (а то потом цены в четверть выше и т.п.),вылечить Севу от очередной вирусни, купить зимней обуви всем и одежды мне, и что-то еще... подарков наверное к НГу. Не помню. Но и текущие расходы никто не отменял.

А тут бац и работа раз, работа два, оплата почасовая, час одной работы = поездка Севы до школы, рабочий день другой = оплата Севиной борьбы. Несколько дней угара и немного занять = коронка, месяц угара = и финтес карта.

И видел Сева в большинстве своем мамину спину. И очень хотел играть. А мама играть могла в темпе 45/15. 45 станка (т.е. компа) и 15 игры, если поесть готово. А если не готово -- то кухни, или проверки домашки, или еще чего. А потом опять.

Потом везде дали денег и мы купили финтес карты, сделали зубы, купили обуви и ядерно-розовое пальто. А на "в кино" "Маленьки Принц" у нас уже не хватило, но нас это ни разу не опечалило -- пособирав по карманам на вкусняшки, мы посмотрели его в ВК.

И до сих пор, когда сын просит купить "фигню-как-у-всех-завтра-валяться-будет", я еще раз рассказываю, что эта фигня -- час-полтора-три чьего-то времени, и возможно на не самой интересной или тяжелой или с усталости работе, и надо ли тебе опять мамину спину, и давай лучше поиграем, или отложим раз, два, десять и ... так у нас, например, Брудеровская пожарная машина появилась, которая светит, орет, выдвигает лестницу на метр и воду льет)

Ну иногда когда фиговина прикольная и мне тоже -- берем. Монетка в музее, например) Но такая фиговина уже не фиговина, а материализованное воспоминание о поездке.

Сын к тому же отлично в курсе ( ну по возрасту) кто чем в семье зарабатывает и что делает, дома, на вахте, на объекте. Видит что вот --не было, а стало, лучше, по-другому, система среагировала как надо, картинка нарисована, что-то построено, заработало, заиграло в смысле музыки, из-за этих рук и мозгов.

Про перевод времени в "тряпки" у Золя прекрасно написано в "Дамском счастье":читать отрывок из романаCollapse )

Хорошо.

Кошь прошла по ноутбуку под Юзером и выдала 500ую ошибку. Как туда попала -- не сознается: пол-стол-клавиотура-"пшла, Рыжая"-пол.

Я люблю работать дома. Хорошо. Темп 45/15
45 у станка, ой, компа, 15 -- загрузить/выгрузить посудомойку/стиралку, нашинковать, поставить/снять с плиты, пропылесосить-помыть-протереть, домашку глянуть, белье развесить, поваляться на диване.
В обед -- бегать в лес.
Хорошо-хорошо бегать сейчас в лесу -- прохладно, пробежала в <120 за 30. Следующий уровень)
А потом вечер и сбавить темп, и расслабленно и медленно играть, читать, гулять, говорить, слушать, молчать, любить...

Хорошо в сейчас.
Героями быть просто -- совершил подвиг, может и случайно и с перепугу -- один раз отгеройствовал и все. Дальше восхищение, девочки глаза закатывают, улицу твоим именем называют, цветы, чепчики...

Герояи проще быть в войну. Поэтому некоторые невыросшие мальчики до сих пор жаждут войны и подвига, девочки по большей части не жаждут -- на них дети, за детей страшно. Девочкам вообще с самореализацией проще -- ребенка растишь, учишь чему-то, чего он раньше не умел, видишь, как уже умеет ... и такая самореализация наступает))) прям фр-фр-фр

Хорошим человеком быть трудно -- это ж каждый день, без перерывов на обед и выходных. Хорошим человеком и хорошей матерью ваще нереально. Для меня уж точно. Поэтому я "достаточно хорошая мать" (термин, можно гуглить) и человек. Просто человек.
Read more...Collapse )

Когда-то я писала, потом забила, забыла, замолчала, заговорила, да поздно, ни о том. Сейчас вспоминаю, как оно. Настоящие буквы в настоящие слова превращать.
Боялась.
Как посмотрят что скажут другие, а что подумают, то вообще кошмар.
А других хлебом не корми, дай сказать, указать и посоветовать, поэтому нафиг других, буду вам рассказывать.

Вот знаете, бывает хочешь сказать умное или душевное, а лицо кривится, уголки губ напрягаются и такая фигня выходит, и по смыслу и с интонациями, фффэээгм. Что-что, дорогая?

А что, страшно, что, вдруг почуят не то, белой вороной жить сами понимаете, классный бойкот -- бойкот всего класса, спровоцированный классным руководителем. Офигенная штука.

С клавиотурой   или ручкой шариковой -- та же история, точнее не с предметами, а с руками -- как рот не слушается, руки тоже -- дрожат, сводит, ручка выпадает из пальцев, кнопки нажимаются не те.

Так долго слушала читала других, что перестала слышать себя в своей голове. Временно. Сейчас опять и навсегда, глашатай себя.

Здравствуйте, дорогие)